Importancia de los artrópodos


Importancia de los artrópodos


Artrópodos como alimento
Muchas especies de crustáceos, especialmente cangrejos, langostas (ver Figura siguiente ), camarones, langostinos y cangrejos de río son consumidos por humanos y ahora se cultivan una gran escala comercial. Alrededor de 10.000.000 de toneladas de artrópodos como alimentos se produjeron en el 2005. Sobre un 70% del peso de todos los crustáceos capturados para el consumo de camarones y langostinos. Sobre un 80% es producido en Asia, con China produciendo casi la mitad del total mundial.
Los insectos y sus larvas son por lo menos tan nutritivos como la carne y se consumen en muchas culturas tanto crudas como cocidas. Los escarabajos, los saltamontes, las mariposas, las hormigas y las chinches (que tienen un sabor a manzana) son los insectos que se consumen por las personas en las decenas de países. De hecho, existen más de 1.900 especies de insectos comestibles en la Tierra, cientos de personas que son parte de la dieta de aproximadamente millones de personas a lo largo del mundo. Esto es sólo una de cada tres personas alrededor del mundo y este número debería continuar creciendo en el futuro.
La cultivación intencional de artrópodos y otros animales pequeños como alimento para humanos, también se llama mini ganadería, está surgiendo ahora en la cría de animales como un concepto de ecológico. Sin embargo, la mayor contribución de los artrópodos al suministro de alimentos es por polinización. Tres cuartos de las plantas con flores del mundo y aproximadamente un 35% de los cultivos de alimentos del mundo dependen de polinizadores de animales para reproducir y aumentar los campos de cultivo. Más de 3.500 especies de abejas nativas polinizan los cultivos. Los polinizadores animales, las aves y los murciélagos y los artrópodos como las abejas, las mariposas y las polillas, los escarabajos y otros insectos.

Artrópodos en el control de plagas
Los humanos utilizan los ácaros para depredar artrópodos indeseados en granjas u hogares. Otros artrópodos son para el crecimiento de las hierbas. Poblaciones de escorpiones añadidas a un medio ambiente pueden limitar las poblaciones de cucarachas y grillos. Los milpiés también controlan el crecimiento nocivo de hongos peligrosos y bacterias. Cuando el número de milicias es bajo, el desequilibrio entre el depredador y la presa puede causar que los organismos dañinos aparezcan y puede ser difícil controlar las plagas y las enfermedades a través de los procesos naturales.
Cucarachas, arañas, ácaros, garrapatas y todos los otros insectos, carnívoros, cazadores, especies más pequeñas para mantener el equilibrio ecológico. Por lo tanto, las comunidades que tienen un buen balance de estos artrópodos tienen un mejor control de plagas.

Roles ecológicos
Muchos artrópodos tienen roles extremadamente importantes en los ecosistemas. Los artrópodos son de importancia ecológica debido a su gran número y extrema variedad. Como mencionamos antes, abejas, avispas, hormigas, mariposas, polillas, moscas y escarabajos, son agentes invaluables para la polinización. El polen y los granos se convierten accidentalmente en sus pechos y patas y se transfieren a otros cultivos a medida que los animales se mueven ya sea walking and volando. La mayoría de las plantas produce señales para los insectos de la comida (disponible en inglés).
Ácaros, garrapatas, ciempiés y milpiés son descomponedores, lo que significa que desintegra plantas y animales muertos y los que se convierten en nutrientes para la tierra. Este es un rol importante porque abastece las plantas con los minerales y los nutrientes necesarios para la vida. También previene que la materia muerta se acumule en el medio ambiente. Luego, las plantas traspasan esos minerales y nutrientes a los animales que comen las plantas.

Usos humanos
Los artrópodos también son invaluables para los humanos y que se utilizan en muchos productos diferentes hechos por él. Son ejemplos
  • Las leyes de abejas, los papeles encerados, los antisépticos y los rellenos para los usos en la cirugía.
  • Se descubrió que el polen guardado en los panales tenía una rica mezcla de vitaminas, enzimas y aminoácidos que pueden entregar beneficios médicos. Eran utilizados como ingredientes para los suplementos y los medicamentos que se pueden tratar, así como la fiebre del heno.
  • La seda producida por los artrópodos, como la producción por las orugas para proteger a sus capullos, es bastante fuerte como para ser tejida en géneros, un descubrimiento que había sido el primero en la antigua industria de la seda en China.
  • Se descubrió que la red de las arañas se puede usar como un material adicional que se ha convertido en un material puro esencial para los chalecos de Kevlar, redes de pecar, suturas quirúrgicas y adhesivos y que contiene antisépticos naturales.

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