CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES

CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES


Según por su alimentación los animales son seres vivos, que necesitan alimentarse para realizar cualquier actividad. Según su alimentación pueden dividirse en:

cada uno tienen distintas características físicas y de alimentación.

ANIMALES CARNÍVOROS


Los animales carnívoros son aquellos animales que se alimentan de la carne de otros animales; desarrollan una serie de adaptaciones que le permiten llevar a cabo su cacería como sus sentidos del olfato y el gusto, su dentadura y garras, por ejemplo: el león, el tigre, el lobo.
La mayoría cazan para obtener su alimento y reciben el nombre de depredadores como el tigre y el león.
Algunas partes del cuerpo de los carnívoros están diseñadas para facilitar la caza, y para comer y desplazar la carne. Estos animales generalmente tienen garras afiladas para atrapar a la presa. Es el caso del leopardo y el halcón.

Otros tienen picos fuertes para desgarrar la carne, como el buitre y el búho. Otros más tienen grandes
colmillos para desgarrar las presas, como el lobo y la pantera.

ANIMALES HERBÍVOROS 

Los animales hervibíros son los que se alimentan exclusivamente de distintas partes de las plantas y no de carne. 

Los herbívoros se clasifican como:

frugívoros, los cuales comen solamente frutas como los tucanes, ardillas y murciélagos .

folívoros los   que se especializan en comer hojas como los koalas y los saltamontes. Estos animales tienen boca o pico adaptados para comer plantas. 

Muchos herbívoros, como el caballo, tienen dientes afilados para cortar y triturar las plantas. Otros herbívoros como la oveja, la vaca o la jirafa, tragan los alimentos casi sin masticar, y más tarde los devuelven a la boca para masticarlos otra vez. Por esta característica se les llama rumiantes.
Las aves que se alimentan de granos tienen el pico corto y fuerte para cogerlos.

Las aves acuáticas tienen pico plano, para agarrar y cortar la hierba.

El aparato digestivo de los herbívoros está diseñado para procesar fácilmente esta clase de alimentos.

Otros animales que se destacan entre los herbívoros son la perdiz,  el pavo, ciervo, elefante, peces como las lisas y los salmones.

ANIMALES OMNIVOROS



consumen tanto animales como plantas y en ocasiones residuos de alimentos procesados ya que tienen un sistema digestivo capaz de digerir carnes o vegetales.
Muchos animales omnívoros como el zorro o el jabalí, tienen muelas para triturar las plantas y colmillos para desgarrar la carne.
Entre los omnívoros es importante destacar a los seres humanos, debido a sus adaptaciones para comer vegetales y carne. Otros animales omnívoros son el oso, cerdo, erizo, hormiga...

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