CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES
CLASIFICACIÓN DE LOS ANIMALES
Según por su alimentación los animales son seres vivos, que necesitan alimentarse para realizar cualquier actividad. Según su alimentación
pueden dividirse en:
cada uno
tienen distintas características físicas y de alimentación.
ANIMALES CARNÍVOROS
Los animales
carnívoros son aquellos animales que se alimentan de la carne de otros
animales; desarrollan una serie de adaptaciones que le permiten llevar a cabo
su cacería como sus sentidos del olfato y el gusto, su
dentadura y garras, por ejemplo: el león, el tigre, el lobo.
La mayoría cazan para obtener su alimento y reciben el nombre
de depredadores como el tigre y el león.
Algunas
partes del cuerpo de los carnívoros están diseñadas para facilitar la caza, y
para comer y desplazar la carne. Estos animales generalmente
tienen garras afiladas para atrapar a la presa. Es el caso del
leopardo y el halcón.
Otros tienen picos fuertes para desgarrar la carne, como el buitre y el búho. Otros más tienen grandescolmillos para desgarrar las presas, como el lobo y la pantera.
Otros tienen picos fuertes para desgarrar la carne, como el buitre y el búho. Otros más tienen grandescolmillos para desgarrar las presas, como el lobo y la pantera.
ANIMALES HERBÍVOROS
Los animales hervibíros son los que se alimentan exclusivamente de distintas
partes de las plantas y no de
carne.
Los herbívoros se clasifican como:
- frugívoros, los cuales comen solamente frutas como los tucanes, ardillas y murciélagos .
- frugívoros, los cuales comen solamente frutas como los tucanes, ardillas y murciélagos .
- folívoros los que se especializan en comer hojas como los
koalas y los saltamontes. Estos animales tienen boca o pico adaptados para
comer plantas.
Muchos herbívoros, como el caballo, tienen dientes afilados para
cortar y triturar las plantas. Otros herbívoros como la oveja, la vaca o
la jirafa, tragan los alimentos casi sin masticar, y más tarde los devuelven a
la boca para masticarlos otra vez. Por esta característica se les
llama rumiantes.
Las aves que se alimentan de granos tienen el pico corto y fuerte para cogerlos.
Las aves acuáticas tienen pico plano, para agarrar y cortar la hierba.
El aparato digestivo de los herbívoros está diseñado para procesar fácilmente esta clase de alimentos.
Otros animales que se destacan entre los herbívoros son la perdiz, el pavo, ciervo, elefante, peces como las lisas y los salmones.
Las aves que se alimentan de granos tienen el pico corto y fuerte para cogerlos.
Las aves acuáticas tienen pico plano, para agarrar y cortar la hierba.
El aparato digestivo de los herbívoros está diseñado para procesar fácilmente esta clase de alimentos.
Otros animales que se destacan entre los herbívoros son la perdiz, el pavo, ciervo, elefante, peces como las lisas y los salmones.
ANIMALES OMNIVOROS
consumen tanto
animales como plantas y en ocasiones residuos de alimentos procesados ya que
tienen un sistema digestivo capaz de digerir carnes o vegetales.
Muchos animales omnívoros como el zorro o el jabalí, tienen muelas para
triturar las plantas y colmillos para desgarrar la carne.
Entre
los omnívoros es importante destacar a los seres humanos, debido a
sus adaptaciones para comer vegetales y carne. Otros animales omnívoros
son el oso, cerdo, erizo, hormiga...
Comentarios
Publicar un comentario